दिल्ली में निजाम का काठी कबाब
निज़ाम
काठी
कबाब
1978
में
कनॉट
प्लेस
में
शुरू
हुआ
,
निज़ाम
की
स्थापना
श्री
अमीर
चंद
चुघ
ने
दिल्ली
के
कई
नामी
शेफ
के
साथ
मिलकर
की
थी
और
उनमें
से
एक
का
नाम
निज़ाम
था
जिसके
नाम
से
रेस्तरां
को
नाम
दिया
गया
पिछले
44
वर्षों
से
अपरिवर्तित
,
वे
खुले
चारकोल
पिट
पर
भुने
कबाब
से
रोल
बनाने
में
माहिर
हैं।
आज
तक
,
वे
अपने
मांस
को
भूनने
के
लिए
लकड़ी
के
बांस
की
कटार
का
उपयोग
करते
हैं
इनकी
सबसे
प्रतिष्ठित
रोल
में
से
एक
,
डबल
चिकन
सिंगल
एग
रोल
जो
की
काफी
लाजवाब
है, आया देखते ही बनता है
निज़ाम
के
रसोइये
ने
हमें
पराठे
बनाने
की
विधि
बताई
डबल
चिकन
अंडे
के
लिए
तैयार
!
शेफ
डबल
चिकन
,
मसालेदार
प्याज
और
नींबू
के
रस
को
एक
साथ
मिलाकर
यह
प्रतिष्ठित
रोल
बनाते
हैं।
आपके
मुंह
में
कबाब
पिघल
कर
तैयार
खस्ता
रोल
में
आ
जायेगा
पिछले
4
दशकों
से
दिल्ली
के
पार्क
दृश्य
का
हिस्सा
होने
के
कारण
,
उन्होंने
व्यंजनों
को
समान
रखते
हुए
अपने
मूल्यों
को
जन
-
जन
तक
पहुंचाने
का
काम
किया
है
!
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