मेसन एंड को

चॉकलेट बनाने में शामिल प्रक्रिया को समझने के लिए हमने ओरोविल में मेसन एंड कंपनी का दौरा किया

कारखाने में, बीन टू बार प्रक्रिया पर एक नज़र डालने के लिए हमारा स्वागत किया गया जिसमें 6 चरण शामिल हैं।

पहला कदम कोको बीन्स की छँटाई है।

इसके बाद रोस्टिंग किया जाता है जो एक नाजुक प्रक्रिया है और चटकने का मतलब है कि बीन्स को छोटे टुकड़ों में तोड़ना।

पीसने की प्रक्रिया का अगला चरण है जहां गन्ने की चीनी के साथ निब को एक साथ पीस लिया जाता है और एक समृद्ध चॉकलेट शराब प्राप्त करने के लिए इसे ग्राइंडर में 3-5 दिनों के लिए छोड़ दिया जाता है।

फिर चॉकलेट शराब को एक सपाट सतह पर डाला जाता है।

इसके बाद चॉकलेट को हाथ से तड़का लगाया जाता है जो चॉकलेट को चमकदार और चमकदार बनावट देता है।

चॉकलेट के ठंडा होने के बाद इसे लपेटा जाता है और डिस्पैच के लिए पैक किया जाता है।

वोइला हमारे पास आपके लिए चॉकलेट का ढेर तैयार है।

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